※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃろ♡
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんがしゃっくりが止まらず困っています。母乳をあげてげっぷさせても12分続きます。これは普通でしょうか?どうすれば止められますか?

生後1ヶ月です(^^)
母乳をあげてげっぷさせてるのですが…しゃっくりがなかなか止まりません!!数えたら12分!これって普通なんですかね?😭どうしたら止まりますか?

コメント

ぴえろ

ひゃっくりうちの子もたくさんしてました◡̈
背中さすってあげたり、寒いと出るって書いてあったらタオルで包んであげたりしてました◡̈

• まあちゃろ♡

まあちゃろ♡

沢山しゃっくり出ますよね😭
    寒いと出たりするんですね(ノ_<)
    クーラーのかけ過ぎなのかなぁ💦

• 7月6日
はな

ベビーマッサージの先生に聞いたのですが、赤ちゃんのしゃっくりは苦しくないそうです☺︎
あと、泣いたらしゃっくり治まると助産師さんに聞いたこともあります🤔

• まあちゃろ♡

まあちゃろ♡

泣いたらしゃっくり止まるんですね😳

• 7月6日
みぃ

しゃっくり
苦しそうに感じますよね😅💦
止める必要はないのかもしれないですが、何か飲むと止まるそうで
私はまた母乳飲ませてます‼︎
すぐ止まります😊

• まあちゃろ♡

まあちゃろ♡

私も母乳飲ませてますが、またげっぷがうまくできなくてしゃっくりしちゃいます😭💦

• 7月6日
まりー

赤ちゃんは、よくしゃっくりをしますよね!既出ですが、そんな時は母乳を飲ませると止まりますよ(*^^*)大人がしゃくりでた時に水を飲んで息を止めるのと同じ作用かと思います(*^^*)
見ていると苦しそうですが、お腹にいる時からしゃっくりをして、練習をして…出てきてからも続く!笑
実際、赤ちゃんは苦しくないみたいですが、見ていると辛そうですよね󾭛

• まあちゃろ♡

まあちゃろ♡

お腹にいるときから確かにしゃっくりしてました!!いまも練習してるのかな?😂

• 7月6日