※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

完全分離三世帯住宅を建てる予定です。1階は祖父母と夫の親世代、2階は私たち夫婦が住みます。おすすめの工務店や業者はありますか。費用を抑えたいです。

完全分離三世帯住宅を注文で建てようと考えています。

およそ90坪で
① 私たち夫婦 [夫婦(20代)乳幼児2人] 
5ldk / 2階
② 妻の親世帯 [祖父母(50代) 叔母(30代)]
2dk / 1階
③ 夫の親世代 [曾祖母 (80代)祖父(50代) 祖叔母(50代) 叔父(30代)] /
4ldk / 1階
です。

1階は最低限の装備で2階はシュークロ、ファミクロ、ランドリールームなどこだわる予定です。

おすすめの工務店などありますでしょうか。
どのような業者に依頼するのがおすすめでしょうか。
費用は抑えたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは、大手なのか地場なのか
ハウスメーカーなのか工務店なのかをご家族でよく話し合われたほうがいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今ふと思ったんですが
    土地が90坪ですよね!?
    建ぺい率がいくつか分からないので詳しく言えないですが、上記の11LLDDKKKは難しいのではないんですかね😭💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、お返事見れませんでした🥲
    うちは完全分離でも二世帯が嫌だったので、敷地内同居になりましたが途中まで完全分離二世帯の予定でした☺️
    もしお力になれることがあれば、またコメントください☺️

• 3月25日