※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の運動神経良くするのにこれをやっていてよかった等あれば教えてく…

子供の運動神経良くするのにこれをやっていてよかった等あれば教えてください。

子供が男の子なのですが、私に似ていてあまり運動が得意そうではありません...
私運動嫌いで苦労したので、遺伝は仕方ないですができる限り運動神経よくしてあげたいです😂
10歳までに運動神経は決まるとどこかで見ました。
男の子は運動できるできないで付き合うグループも変わってくるイメージで...
ちなみに夫は運動神経いいです。

今はビーマスポーツという習い事は一年間やっています。

コメント

ママリ

跳び箱とか縄跳び、鉄棒とか、体育でやるようなものに特化した体操教室に入れました!
だいぶマシになりました👍
鈍臭いタイプでしたが、今ではかけっこ1位取る子になりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操やはりいいんですね.ᐟ .ᐟ
    私もいいなと思ったのですが、夫が体操はどこかの筋肉が発達しすぎるので他のスポーツする時にどうとかこうとか言うのでできませんでした...🥺笑
    もう一度言ってみます.ᐟ .ᐟ
    かけっこ一位すごいですね🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

器械体操みたいな体操教室だと筋肉つけすぎて身長伸びにくくなったり、動きがそっちに特化してしまって他の競技に発展しづらいっていうのはあると思います!
    うちの子がいってるのはそういうのではなくて、ほんと体育の授業みたいなやつなので、正しい走り方だったり、跳び箱のとび方、逆上がりの仕方とか、そういうのを教えてくれます💡
    体を上手く使うみたいな感じでスポーツの基礎にもなる感じです!
    サッカーやってますが、体幹にも良いなと感じてます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園帰りに公園でお友達と走り回らせてました。追いつける間は親も鬼ごっこメンバーでした😇

お友達が難しければ、親2人で土日公園でしっかり遊んであげたら全然違うと思います!

家ではYouTubeとかでみた体操とかやってます!あとは布団の上で前転後転壁逆立ちやブリッジしたり、親の背中で馬跳びしたり、庭で大縄したり、市民プール行ったりですかね🤔

でもやっぱりお友達と公園が1番効果的な気がします。