乾太くんの排気口からの蒸気の影響について質問です。新築の家の排気口が隣の花壇に近いのですが、対策として横向きに吹き出すのはどうでしょうか。
乾太くんを導入されてる方にご質問です!
排気口からの蒸気って勢い結構すごいですか?冬場は白く吹き出ると見ました。
新築がもうすぐ引き渡しなのですが、1メートル先のお隣さんの庭側に面するところに付けることになっているのですが、その1メートル先のところにお隣さんの花壇があります。排気口は高さ2mの高さにあり真下に吹き出すようになってるのですが、影響ありますかね。。?
対策としてうちの壁に沿わせるように横向きに吹き出すようにしようかと考えているのですがどうでしょうか。😿
- ゆば(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
蒸気は条件で見えないことが多いです。ですが蒸気は外に出てたらわかります。
一年使用しましたがうちは今のところ何も言われてないです。相手の方に高めの目隠しフェンスがあるのでそれで影響少ないのかも?
使用時はかなり気を遣っています。
柔軟剤はなし、洗剤は無香料、使う時間帯は雨なら気にしないですが今時期の晴れて気持ちのいい季節は昼間は窓を開けたり布団干したり庭に出ることも多いだろうから乾太くんは夕方以降20時までに回しています。
今ちょうど回しているところです(笑)
横向きとかできるんですね。我が家は静音フードタイプ使っています(四角いやつ)
横向きできるならそうしたほうがいいかもです。
乾太くん以外もエアコンの室外機なんかもトラブルの元ですもんね💦
コメント