※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

三年生の息子がいるのですが。ひとクラスしかなくて、クラス替えとかも…

三年生の息子がいるのですが。ひとクラスしかなくて、クラス替えとかもないです。
息子の友達が、3年になってからとても、仲良くなったA君がいるのですが。両親共働きで、
向こうのお母さんのラインを知りたかったのですが、

19時半くらいに帰宅するとのことでしたのでなかなか、聞けずいました。

Aくんは、
週2-3回くらい家に来て、
初めはいい子だったのですが、だんだん厚かましくなってきて、
うちにある、バナナやパンを、勝手に食べていたり、
おやつないのか、
下の、うちの息子の妹に聞かせたりして、

せがんできて、段々嫌になってきて、もう。入れないでと言ったのですが、他の子と、A君がくると、家に入れるしかなくて、入れていました。

先日、2くんが、
来た後、
スイッチのソフトがなくなっていて、

Aくんが、ずっと欲しがっていたやつみたいで、
それから、次の日には、
A君が持っていたといっていました。

疑いたくはなのですが証拠もないし。

人の子のことを言いたくないのですが、兄弟も多くて、
で、親も帰るの遅いし、
少し愛情に飢えてるのかな と思いました。
私のことを。ママと呼んできたことがあります。

でも、もう、Aくんは、ずる賢いし、家に入れたくなくて、だめと息子に言っても、またすぐに忘れて家に入れようとしてきます。

皆様ならどうされますか?

おやつも勝手に漁ってたことを、何回もみて、注意してます。とても、
細くて、食べていないのかな
と思います。

土日も朝の8:30に、きたことが何回かあります。お昼にも帰りません。
親御さんは、聞いた話だとヤンママ系です。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日とかどうにかして連絡取りSwitchのソフトを持ち帰ってないかの確認をしたいです。
後、家にはもういれないです。
連れてきちゃうからとか関係ないです。
うちのルールを守れてないから外で遊ぶか遊ばないかです。
子供にもしっかり言います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね。
    お父さんも、なんか、金髪のマッチョ系で、近寄りがたいです。

スイッチは悔しいですね。
    泣き寝入りするしかないのかな?とも考えていました。
    もう、入れないのが良さそうですね。
    前に何か注意したら。泣きながら謝ってきて、
    すごい演技する子です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
    私の子供の頃仲良くしてた子も盗み癖あってお金を取り最初は取ってないと言ってましたが詰めたら結局盗んでて泣きながら謝ってきたけどまた取りました。

注意もされない怒られてないなら余計にまた何か盗むと思います。
    その度に対応に疲れると思うのでAは家に連れてこない、Aがいる時は他の子連れてようが家に入れないと子供に伝えてその通りに徹底するのが一番いいと思います。

ゲームは泣き寝入りという選択肢もあるし、親に確認とってもらうか、子供に家にAをつれてきて貰って直接聞くかですね。
    ゲームソフトが見つからないんだけど間違って持ち帰ってないか確認してくれる?皆にお願いしてるんだ。
    あれが見つからないともう家ではゲームで遊ばせる事はできないしお友達を家にあげる事も辞めようと思ってるんだ。
    まで言ったら返してくるかもしれないですね。演技するタイプなら間違って入ってたー!ってなるかも!?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子だけ入れない!というのは難しいので、私なら今後一切どのお友達でも入れずに外で遊ぶように言いますかね🫠💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

その方法よさそうですね!
    夏休みが恐怖です。

イオンに連れて行ってといわれました。もちろん断りましたが。

• 1時間前
さとぽよ。

週2、3回も訪問してくるのにあちらの保護者からは何もアクションなしですか??
わたしだったら何かお礼伝えたりしたいのでラインとか聞きたいとかって子供に手紙渡すかもです。

そんな状態ならお手紙書くか訪問しますね。
託児所やレストランじゃないので限度がありますよね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ないですね。
    保護者会で、少し会釈したくらいです。
    その時は、息子の、歯医者があったので、すぐに帰宅しまって、ラインとか聞けずにいました。
    他の人に聞いても、その人のラインを知っている人はいなかったです。
    謎めいた人です。

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ちょっと親しくはできそうにないので被害が大きくなる前に校庭や公園しか遊ばないってことにしますね!

うちは家は禁止にしてるので校庭か公園ならママ同士で連絡取って行くって感じにしてます。

• 1時間前