※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

上の子こども園の1号で入園していて、下の子は2歳クラスで入園すること…

上の子こども園の1号で入園していて、下の子は2歳クラスで入園することになりました!
現在求職中で入園が決まり、仕事も決まって少しずつ働いています。就労証明書を記入してもらっているんですが、上の子も2号に切り替えるのに2枚書いてもらう必要ありますか??コピーでも大丈夫でしょうか?
ちなみに夫も就労証明書を提出しているんですが、2号申請するときまた就労証明書を書いてもらう必要ありますか?
わかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

私の子供が通っているところ(兄妹で一緒のところ)のこども園は1枚で 、児童名のところに2人の名前を書くようにいわれてます 。旦那も必要です 。

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    1枚で大丈夫なんですね🙆‍♀️また一応確認した方が安心ですよね!夫分もまた記入してもらうよう伝えようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり🫶🏻

うちも似たような状況でした!
同じ園なら1枚で大丈夫です🙆‍♀️

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    やはり1枚で大丈夫なんですね!参考になります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前