※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
その他の疑問

関西の方 ICOCAかSuicaどちら使ってますか?月イチで電車のるか乗らない…

関西の方 ICOCAかSuicaどちら使ってますか?

月イチで電車のるか乗らないかなんですが
最寄り駅の切符売り場が未だに新札、新500円つかえなくてここ数ヶ月毎回イライラしてるので交通機関の電子マネー?にしたいんですがなにが違うのか
どっちがいいのかわかりません!!😂

チャッピーにはiPhoneならSuicaがいいよと言われましたが…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

関西だったらやっぱりICOCAではないでしょうか?
商業施設とかでポイント貯まりそうですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに関西を管轄するJRがJR西日本でそのJR西日本が発行するのがICOCAです。
    対して東京もしくは東日本エリアを管轄するのがJR東日本でそのJR東日本が発行するのがSuicaです。

なので関西人ならICOCAの方がお得かと??

• 1時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

コメントありがとうございます。
    関西はICOCA…って言いますよね🤔

支払いとかに使う予定はないんです🥹
    毎回小銭も札もつかえなくて駅員呼び出すのが面倒で、、クレカでチャージして電車のれたら十分って感じです😂

• 1時間前
ママリ🌻

モバイルSuica入れてます!
私はAndroid使ってて、数年前までモバイルICOCA対応してなかったので🤔

電車のるのも数か月に1回なので、必要な時に必要な分だけチャージしてます😊

数年前は関西だとSuicaの使えないエリアもあったのかもしれませんが、今はどの路線でも使えます😊

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

詳しくありがとうございます🥹✨

私も前もって予定たてて乗る感じなので都度必要な分だけチャージしたいと思っています🚃𓈒𓂂𓏸

• 1時間前