※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
子育て・グッズ

女の子の子供が帽子やヘアピンを嫌がり、付けたり被せたりしたがらない。いつ頃になると理解して付けたり被ったりしてくれるでしょうか?

おはようございます☀
女の子のお子様がいる方!

うちの子は、帽子やヘアピン、バンダナみたいな髪に付けたり被せたりする物が嫌みたいで取ってしまいます(^^;)

もっと小さい頃から、被せたり付けたりしてなかったから
余計に違和感が凄いのかもしれません>_<

でもこれじゃ、夏も暑さ対策に帽子を被せる事も出来ないし、髪をまとめたり前髪を留めたりも出来ません(^^;)

これは、何歳位になったら嫌がらず理解して被ったり、付けたりしてくれますか?(T_T)

コメント

ゆあか(*´ー`*)

うちも嫌がります。
いも3歳半ですが、髪をくくらせてくれないしピンも嫌がるので前髪は常に短め笑です。
後の髪はそろそろ伸ばしたいのですがくくらせてくれないので暑苦しい感じで困ります。
くくってもすぐにほどかれます😣

全くアドバイスになってなくてすみません😣

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

コメントありがとうございますm(__)m

3歳半でも嫌がるんですね(^^;)
    嫌なもんは嫌なんですね(^^;)

娘さんは、これ可愛いから付けたい❤️とかそういうのはまだないですか?

上が男だったので、女の子が全然分かりません(^^;)

• 7月7日