※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで勤めてる会社、いくつか売らなきゃいけない商品があります。効…

パートで勤めてる会社、いくつか売らなきゃいけない商品があります。効果効能と言うよりは利益率とかの問題だと思うのでまあ小売業どこでもあるとは思いますが。

得たいの知れないドリンクや化粧品は正直要らないけど、まわりのパートさんは洗脳されてんのかというぐらい買ってます。
私は絶対要らないので買わなかったらだんだん人間関係から切り離され、いづらくなったのでもう辞めます。

買うのが社会人としての正しい行動だったのでしょうか…

コメント

あちゃん

必要ないものは買わなくていいです!
私も売らなきゃ行けない商品おすすめしないといけないものありますが、
正直自分が気に入ってないもの勧めれないし、自分も買いません。
言われても売りません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢ほんと、そう思っていたのにまわりは何万も買ってて。そうしなきゃ潰れるといわれ…最初は買ってたけどお金がへってばかみたいで😂

• 1時間前