※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

粉薬1回分を入れれるおすすめの小さい醤油差しのようなものないですか?😭…

粉薬1回分を入れれるおすすめの小さい醤油差しのようなものないですか?😭

園に持ってくのですが液体じゃないのでどれがいいのかなと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーに色々な醤油差しみたいな小瓶(プラスチック柔らかいやつ)がありますよ!
蛇腹タイプもありますし粉も入れられる小さいのもありますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    シロップように百均で買ったのですが、ふとそれだと口に入れる時に押したら粉が舞ってむせたりするから先生からしたら飲ませにくい?と心配になりました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に看護師さんがいて、お薬飲ませてくださる感じでしょうか?
もしそうなら粉のまま持っていったほうがいいような気がします💦
薬によっては苦味が出てしまうので…
もしくはきれいな容器じゃないと雑菌も繁殖してしまいます。
どうしても水に溶いてきてと言われるのでしたら、100均でやはり醤油など入れられるような容器もしくは、コンタクトレンズを入れる容器みたいに上がスクリューになったケースが使いやすいかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

担任の先生が飲ませてくれます🥺
    シロップは入れ替えと言われてて粉はどうか分からなかったので今朝聞くと粉も入れて..との事でした。。

水にといてきてとは言われてないです!🥲

別の容器に入れ替えてってことでした😭

• 5時間前