※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【生後8ヶ月 離乳食の形状】生後8ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。…

【生後8ヶ月 離乳食の形状】
生後8ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。離乳食は2回食で形状は7倍粥くらいです。
昨日からぶーっ!と吹き出す様になりました。楽しんでいるのか、食感が嫌なのか分かりません。

歯が8本生えているので、おこめぼーは喜んで食べます。
お芋やじゃがいもなどはオエッとえずきます。
噛みごたえのあるものが食べたいのだろうけど、上手に飲み込めるか心配です。(野菜スティックなどは食べませんでした…)

掴み食べでおすすめな食材・レシピあれば教えていただけませんか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

エジソンママのおやきミックスをスティック状にしたものをよく食べてます。
フライパンで焼くと表面が固くなりすぎるのでレンジがおすすめです。

うちはベタつくものとか柔らかいものが苦手なので、おこめぼーとウエハースみたいなお菓子の他に唯一つかみ食べできるのがこれでした💦

もう少ししたら細長く切ったトーストもおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、パッケージみたらおやきミックスは9ヶ月からとあったのでちょっと早いかもですね💦

• 1時間前