※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今すぐではないですが、扶養を抜けてパートで働こうかと検討しています…

今すぐではないですが、扶養を抜けてパートで働こうかと検討しています。
田舎なので賃金低めで、年収180万から200万程度でしたら、パートの年収学童の費用と、扶養控除、扶養手当など込み込みで考えたらそんなに手取りは増えないですよね🥺❓

コメント

いいね、参考は不要です!

学童の費用をのければ(ずっと行く訳ではないと思うので)
手取りは増えると思いますよ。家族手当次第ですが💦
あとは、傷病手当があったり厚生年金になるので、手取りも大事ですか福利厚生もあるのでそんなに損とはおもわないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの小学校の学童は高め❓で13000円くらいだったはずです。
    扶養手当は妻は6000円です。
    今は働き方セーブしているので、金額を考えず働けたり、傷病手当など、あるのはいいですよね

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

学童のお金を考えるのなら、留守番できるようになってからしたらいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私が今38歳なのでお留守番ができるようになるくらいだと40代半ばくらいになりそうなので、年齢で雇ってもらえるか焦ります😓

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

年齢気にするなら、学童預けたらいいと思います。13000円は必要経費として割り切ることも必要かと。行って三年くらいだと思いますので。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    四年くらいで辞める子が多いみたいですよね。
    まだ下の子が入学まであと一年あるので、色々仕事を探してみたり、調べてみます!

• 1時間前