※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車かストライダー、2歳2ヶ月の子供どちらを買った方がいいですかね?

三輪車かストライダー、2歳2ヶ月の子供どちらを買った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは三人とも2歳でストライダー、3歳で自転車!!

えるさちゃん🍊

三輪車買いました!
ストライダー乗ってると自転車の補助輪外れるの早いよって聞きました👌
三輪車2-3歳で買って4歳いまも乗ってます😊

3人目のママリ🔰

ストライダーついてったりするのも大変なので、三輪車がいいかなと個人的に思いました🥹

もし外で眠くなっちゃっても、片手で子供抱っこ寝、三輪車を片手で押すってできますが、ストライダーだと持たなきゃなので💦※従姉妹が大変そうでした

ストライダーは自転車への移行が早かったり体幹にもいいかもですが、勘があれば1ヶ月で補助輪とれますし、早く補助輪取れたところで自転車公道走るのもかなり怖いし先の話しなので😅
長く楽しめるのは三輪車かなと!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

うちは1歳半以降から三輪車、上5歳下4歳で自転車18/16インチ買いました。
    怪我してほしくなくて補助輪はずっとつけて乗せてて、6歳5歳で補助輪なし練習し始めたら2.3週間でほぼ乗れるようになりました!

• 10時間前