一戸建て平屋で子供いて建てた方メリットデメリット教えていただきたい…
一戸建て平屋で子供いて建てた方メリットデメリット教えていただきたいです。
建物のみで3000万円未満希望なのですが、同じくらいの予算で建てられた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
平屋を今作っていてまだ住んでいないので具体的なメリットデメリットの答えではないのですが、メリットは間取り的に家族の顔を合わせる機会が増えることです!
デメリットは各々部屋にいてもやはり音が気になるかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
メリット
・階段がないから二階建てよりは多少安全かな?と思ってます!実家は二階建てですがすぐ階段上がろうとするので💦
・普段の生活において暮らしいやすいです。登り降りないし、掃除も楽です。
デメリット
・寝室も1階なのでなんとなく防犯面は不安です😥うちは旦那が夜勤もあるので月の半分は夜旦那いない生活なので尚更💦
・我が家の場合ですが隣の家のリビングや庭側にうちの寝室があるので、なんとなく窓開けにくいです。2階だったら気にせず開けれたなぁとは思います。
2年前の時に建物のみ2800くらいだった気がします!
コメント