コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ!!
私も心配で、実はママリで1歳11ヶ月の時に質問してます!
その時の回答でいただいたのが、
うちの子のように三語文が出ていて、会話が成立していても、自分の要求が全て通るわけではないのでクレーン現象があっても不思議ではないとのご回答をいただきました。
うちはまだ2歳1ヶ月なので、今の段階でしか言えないですが。
今は、クレーン現象はほぼないです。
ほんっとに稀にある時はありますが、
そんな感じで減っていくのかな?と思っています。
はじめてのママリ🔰
ありますよ!!
私も心配で、実はママリで1歳11ヶ月の時に質問してます!
その時の回答でいただいたのが、
うちの子のように三語文が出ていて、会話が成立していても、自分の要求が全て通るわけではないのでクレーン現象があっても不思議ではないとのご回答をいただきました。
うちはまだ2歳1ヶ月なので、今の段階でしか言えないですが。
今は、クレーン現象はほぼないです。
ほんっとに稀にある時はありますが、
そんな感じで減っていくのかな?と思っています。
「発達」に関する質問
上が発達で通ってる病院は紹介状が必要です。 下の子も考えているのですが かかりつけの小児科で 紹介状を書いてほしいと言えば 書いてもらえるのでしょうか? かかりつけでは相談も何もしてません、、
一歳二ヶ月の娘がいますが2人目に悩んでいます。 あまり手が掛からない娘を今は育てています。 夜泣きもなく、離乳食もよく食べてくれて発達も平均的な親孝行な娘です。 1人目の子育てが楽だからこそ2人目が怖いです。 …
3歳半発達の遅れ(1歳ほど)ありです。 意に沿わないと唾吐きや物を投げる、叩く等の問題行動が1年程続いています。 ここ半年ほどで癇癪が酷くなりもうお手上げです。 同じような問題行動があった方いらっしゃいますか、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言葉が話せていても一個でもおや?って思うことがあると心配になりますよね😭
なるほどです、、、確かに1歳じゃあ全てこっちに要求が通ってるわけはなさそうですよね!
2歳を越すとほぼなくなってくるのですね!まだ後2ヶ月くらいあるので様子見で見ていこうと思います!
教えていただきありがとうございました😊