コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ!!
私も心配で、実はママリで1歳11ヶ月の時に質問してます!
その時の回答でいただいたのが、
うちの子のように三語文が出ていて、会話が成立していても、自分の要求が全て通るわけではないのでクレーン現象があっても不思議ではないとのご回答をいただきました。
うちはまだ2歳1ヶ月なので、今の段階でしか言えないですが。
今は、クレーン現象はほぼないです。
ほんっとに稀にある時はありますが、
そんな感じで減っていくのかな?と思っています。
はじめてのママリ🔰
ありますよ!!
私も心配で、実はママリで1歳11ヶ月の時に質問してます!
その時の回答でいただいたのが、
うちの子のように三語文が出ていて、会話が成立していても、自分の要求が全て通るわけではないのでクレーン現象があっても不思議ではないとのご回答をいただきました。
うちはまだ2歳1ヶ月なので、今の段階でしか言えないですが。
今は、クレーン現象はほぼないです。
ほんっとに稀にある時はありますが、
そんな感じで減っていくのかな?と思っています。
「発達」に関する質問
4歳の年少さん、発達についてです。 質問しても理解してないのか 全く別の答えが返ってくることが多くて この先どんなふうに育つのか不安です😞 しりとりも最後の文字から始まることを説明しても 理解できず補助しながらや…
息子が1歳1ヶ月なのですが、バイバイのやり方が、 おいでおいでのやり方になっててこれは、、って心配に なりすぎてて同じ様なママさん!この後はバイバイの形になりますか?それても発達グレーなんでしょうか? お答え…
体重が増えていってたら、ミルク缶の表記よりミルク少なくても大丈夫ですか?? ミルク寄りの混合で育ててましたが、出かけたりしてミルクだけの時も増えて、母乳が全然出なくなって来て、もうほぼミルク➕あげれる時母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言葉が話せていても一個でもおや?って思うことがあると心配になりますよね😭
なるほどです、、、確かに1歳じゃあ全てこっちに要求が通ってるわけはなさそうですよね!
2歳を越すとほぼなくなってくるのですね!まだ後2ヶ月くらいあるので様子見で見ていこうと思います!
教えていただきありがとうございました😊