※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

おそらく、娘が耳垢栓塞だと思います。耳鼻科に行った方いますか?先生は…

おそらく、娘が耳垢栓塞だと思います。
耳鼻科に行った方いますか???

先生はプロなので、、子供の耳垢取るのも手馴れてるかと思いますが、親の私が不安すぎます💦
実際に行って、痛がらずに済みましたか??

カメラ付きの耳掃除購入して、今日見てみるとガッツリ奥に詰まっており、、明日電話してみます(笑)

コメント

ママリ🌻

3才頃に行きました!
耳をのぞいてみたら耳垢で行き止まりになってたので💦
たぶん痛くはないんでしょうが、顔と手足押さえられて怖かったようで大号泣でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    奥までびっしりって感じでしたか??💦
    やはり押さえつけられますよね。(笑)

• 1時間前
  • ママリ🌻

ママリ🌻

ひざ上に乗せて体おさえて、看護師さんにも顔や手足おさえられて~って感じでした😅動いたら危ないので仕方ないですが可哀想になりました😅

見てもらったら奥で固まっててなかなか取れず、点耳薬してふやかしてからとってもらいました!

• 1時間前
むー🔰

塞がってはないけど大きな塊が見えたので耳鼻科で取ってもらいましたよ!
暴れると危険なので拘束具でミノムシみたいに巻かれて短時間でした!
我が家は泣くことも暴れることもなく穏やかでした!

はじめてのママリ🔰

子供2人とも0歳の頃から風邪ひくとよく耳鼻科に連れて行くのでついでに耳掃除もしてもらっています。

下の子はいつも耳掃除ギャン泣きでしたが、2歳半から泣かずにご機嫌でやってもらえるようになりました。

先生がピンセットで取り切れないくらい奥まで詰まってる時は専用の掃除機みたいな機器で吸われますが大きい音はするけど痛くはないみたいです。