※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
その他の疑問

猫を飼ってる方、飼ったことがある方に質問です!生後6ヶ月の姉妹猫を飼…

猫を飼ってる方、飼ったことがある方に質問です!

生後6ヶ月の姉妹猫を飼っています。
1匹が一昨日の夜から様子がおかしいなーって感じて、開いてる病院に行きましたが熱測っただけで後は特に処置もなく、、、
症状としては、とにかく動きがゆっくりで、今までそんなことなかったのにちょっとの物音とか動きに過剰にビクッとしてる感じがあります。
咳とかはなく、ご飯やお水、トイレは問題ないです。

呼吸が少し早いように感じて翌日はいつもの病院に行き、エコーやレントゲンもしてもらいましたが、リンパが片方少し腫れてるとのこで風邪ひきかけてるのかもと言われ、注射してもらい帰りました。

動きも一昨日に比べたら戻ってきましたがまだまだノロノロ動いており、折れたりもしてないし変なものも食べたりしてないみたいですし、、、、猫を飼うの初めてなので猫風邪の経験もなく、猫風邪はこんな感じになるのですかね?😭

抱っこされたり私に乗ってきたり撫でられるの好きな甘えん坊だったのに、抱っこや撫でられるのも嫌になってしまったみたいな感じで心配です、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね。
私も心配性なのですぐに病院に連れて行くのですが一通り検査して頂いて何もなく様子を見るということもあります。
うちの子の場合検査をして異常がない場合は2.3日でケロッと良くなってることがほとんどです。
一度検査をしているのでまた病院に連れてくのも猫にとってストレスだと思うので数日様子を見るのも良いかと思います。
早く元気になると良いですね。

• ^_^

^_^

コメントありがとうございます😭
    そうなのですね、、、少し安心しました🥲
    もう少し様子を見て、悪化するようであればまた見てもらおうと思います!
    ありがとうございます😭

• 23分前