※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
妊娠・出産

6w、胎嚢8ミリで流産しました🥲普通の生理くらいの出血だったので胎嚢が…

6w、胎嚢8ミリで流産しました🥲
普通の生理くらいの出血だったので胎嚢が出たかどうかは分かりません💦

自然排出する時は激痛とすごい量の出血をして、胎嚢排出後はピタっと痛みがなくなるとお聞きしますし、

今回の私の場合、出血は通常の生理並、下腹部は何となく痛みがある、ずっと重たい感じで、何か詰まっているようなスッキリしません。しかも、出血3日目にして今は生理4日目くらいの量まで減ってきています。これから排出の波が再度くるのでしょうか?

同じような流産の仕方をされた方いますか?

不全流産だったら嫌だなぁ。

コメント

華🌸

私も5〜6週で流産したときは、普通の生理と変わらずでしたが、病院には予約済みだったので、事情を説明して予約を早めてもらいエコーで見てもらいました💦

• あげぱん

あげぱん

コメントありがとうございます。
    胎嚢って排出されていましたか?

予約は早めたいのですが、紹介状がい、り大きな病院なのでとりあえず予約まで我慢です🥺

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

私は、排出されてました❗️確か、出血(生理?)がきて休診の関係で3日目で行き、胎嚢はなくなってました。ただ、エコー写真を捨ててしまい、胎嚢の大きさまで覚えておらず😓小さかったと思います。

紹介状がいるんですね。予約できたのであればよかったです❗️

• 1時間前
  • あげぱん

あげぱん

ありがとうございます。
    悲しいですが、綺麗に赤ちゃんとさよならしたいので、不全流産にならなければいいなぁと思っています。

• 1時間前
プーさん大好き

私の時は生理の量が2週間続いて、朝起きてトイレでおしっこしてたら、ポトンと胎嚢が落ちました。すぐに拾って病院に持って行って検査してもらいました。
腹痛とかはなかったです。

• あげぱん

あげぱん

そういうパターンもあるんですね。もしかしたら気がつかずに流しちゃったかもしれないですね🥲
    参考になりましたありがとうございます😭

• 1時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

分かると思いますよ。
    胎嚢は大きいので。8週流産でしたけど5センチくらいありました。
    たまに、ぼーっとしてる人だと流しちゃう人いますけど。

• 1時間前
  • あげぱん

あげぱん

そうなんですね。
    私の場合、8ミリなんでそこまで大きくないんですよね。とりあえずまだ胎嚢を見つけていないので、どうなってもいることやらです。

• 1時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

あとはエコーしてもらって、胎嚢があるかどうかの確認ですね。

• 1時間前
  • あげぱん

あげぱん

そうですね。不全流産だったら辛いなぁと思っていまして。ありがとうございました。

• 1時間前