※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日検診でサイダー飲む糖負荷検査をするのですが、行く前に気をつけと…

明日検診でサイダー飲む糖負荷検査をするのですが、
行く前に気をつけとくこととかありますか?
普通に朝ごはんに菓子パンなど食べていいんですかね?
とくに何も言われなかったのですが🤔

コメント

ももこ🔰

わたしは朝9時からの検査で前日21時以降は食べないように言われました💦

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私はとくに何も言われませんでしたが、朝10時からなので食べないほうがいいですかね😣

• 1時間前
  • ももこ🔰

ももこ🔰

病院から何も言われてないなら絶食の必要はないということですよね🤔
    間に合うなら病院に聞いたほうがいいと思います☺️検査できなかったら困りますもんね💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

特に病院から何時までに飲食を終わらせるようにとか、これば飲んだらダメとか言われたり、検査内容や指示が書いてある紙を貰っていなければ、普段通りで良いと思いますよ😃
指示が無ければ、普段通りの方が正しい数値で出るので良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で…
    空腹時血糖を検査する時は
    ももこ🔰さんが書いておられるように、前日21:00以降は絶食で、飲み物はガブ飲みはダメですが水飲みOKで、当日は絶飲食かとおもいます。

今からでも病院に電話で確認してみてはいかがでしょうか?
    又は、今回は21:00までの飲食で明日は朝から水飲みで行ってみるか。

• 1時間前
  • ままり

ままり

そういうものは貰いませんでした😳
    一応ちょっとだけにしときます😣
    空腹時を調べるなども言われなかったので通常通りですかね😣
    時間はかかるとは言われました😅

• 1時間前
姉妹のまま

一昨日10時からの予約で受けてきました!
何も言われなかったので普通にいつも通りの朝ご飯を食べていきました

はじめてのママリ🔰

21時以降は絶食でした!お水は可!お茶は不可!
21時ギリギリまで友人とご飯でコーラを飲んでたら1回目の血糖値が高かったので、21時より前でも糖分系は控えた方がいいかもです☺️