※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートなのに休み希望が通らない。長くなります。読んで頂けたら嬉しい…

パートなのに休み希望が通らない。

長くなります。読んで頂けたら嬉しいです。

半年前から週2回パートをしています。

ダブルワーク可で何かしようかなぁと思っていたら、ずっとやってみたかった職種に見つけて無事に受かり今月から新しい職種で週1回働いています。

週2で働いてるパートの職場が水曜日お休みだったのでダブルワークは水曜日勤務でお願いしていました。

しかし、週2の職場が水曜日も仕事を初めることになり更に仕事量も増えて人が足りなくなりました。

私が水曜日も仕事がはじまるのを知ったのは面接の1ヶ月後です。

元々正社員1人、私を含めてパート2人でやっていたのですが仕事量が増えたため最近正社員が2人増えました。

現状特に水曜日が人手不足です。

もう1人のパートさんは2年くらい勤務されてる方で水曜日は前から予定があるからと断ったそうです。その方は1年程前に辞めたいと上司に伝えて止められています。

先日面談があったのですが、上司から週2の職場が先に勤めてるんだからシフトを優先してほしい、私が水曜日ダブルワークしてるからシフトが組めないみたいなことを言われました。

休み希望を伝える際も人が足りない時は連絡下さい、ダブルワークの方を調整しますと伝えてます。

そもそも1年で5人辞めてる職場で仕事の日は100回くらいため息ついて職場に行ってます。以前次の日から急に来なくなる方もいました。

水曜日の勤務は最近入った2人の正社員なので突然辞められたらどうしようと言う気持ちもあって入りたくないのもあります。

私が週2の仕事の面接する際は、水曜日休みでした。

急に水曜日にも仕事はじめて私のせいでシフトが組めないみたいに言われて本当ムカつきます。

もう1人パートさんの予定は知らないですが、水曜日人が足りないなら正社員でどうにかしてほしいです。

ダブルワークの週1の方はずっとやってみたかったことなのでこのまま続けたいです。

ただ絶対水曜日無理なわけではなく月2回くらいなら大丈夫そうです。それでも文句言われそうです。

そもそも毎週水曜日ダブルワークの仕事が毎回入っている訳ではなく自分の予定があればお休みをいただいてます。

長くなりまさしたが、私の休み希望で皆様にご迷惑をおかけするなら退職しますと伝えて大丈夫でしょうか?

私にばかり要求してくるのて一回ジャブというか牽制みたいなことをしたいです。いつでもこっちは辞めていいんだよ?みたいな。

人が足りないのでおそらく辞めないでと言われると思いますがこちらは本当に辞めてもいいです。

性格が悪くてすみません。

コメント

ゆずなつ

所詮、パートなので週2の仕事を辞めて週1の仕事を増やします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番理想なのですが、時給が週2のパートが2000円、週1のパートが1150円なんです💧

• 1時間前