4歳4ヶ月(女の子)で服にこだわりがありすぎて、毎日同じ服って特性あり…
4歳4ヶ月(女の子)で服にこだわりがありすぎて、
毎日同じ服って特性ありですか?💦
保育園は体側服登園だからなのか、着たくない!はそんなに無いのですが、休みの日はプリキュアの変身衣装(とカチューシャ)を着たがります。
この間の三連休も毎日着ていましたし、育休中で週2回くらい休む時も着ています。
プリントされた普段着のようなものではなく、サテン生地で、ヒラヒラやリボンなどがついた衣装なので、所々破れたりほつれたりして、とってもボロボロです……
他にも気になることはたくさんあり、
・思い通りにいかないと友だちや大人に口や手がでる
・落ちていたゴミやビー玉を食べる(多分無意識)
・6枚切り食パン1枚食べるのに1時間かかる
(遊び食べはしておらずずっと咀嚼している)
・全部自分のものじゃないと駄目
(友だちが持ってきたお菓子や玩具も独り占め)
・保育園で昼寝しない 家でも22~23時に寝る
園でも同じような姿があるようですが、
気になるとか療育とかという話にはなりません。
来年年中、こんなもんですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
言わない園は言わないので‥年長さんくらいになるころに言われるかと思います💦様子見られてるパターンとかはありますよ
服のこだわりは4歳ならよくあることだとおもいますが、下に書かれてることは気になりますね。自分から動いた方がいいと思います!
Mamarin♪
上の子が同い年です👧
わりとワガママで気の強いタイプではありますが
書かれてるようなことは特にないかもです🥺💦
プリキュアにハマったりクロミちゃんにハマったりしてますが
絶対それしか着ない!とかもなく…🤔
-
ママリ
プリキュアの服は着たがるのですが、アニメは敵が怖くて、YouTubeでオープニングやエンディング、変身シーンを観るだけなんですよね😂
イオンとかのショーも怖くて大号泣しています……
プリキュア(アイドルプリキュアのズキューン)は半年前くらいからハマっていて、その前はミニーちゃんにハマっていて、ミニーちゃんの水色の水玉ワンピースばかり着ていました😵- 1時間前
-
Mamarin♪
プリキュアの敵が怖いんですね😳!
うちはキャラとして好きなだけで(幼稚園で流行ってるのもあり)
アニメはそもそも見てないのにあれこれ欲しがりはします🥹
幼稚園にはプリキュアのパンツと靴下がいい!とかリクエストはされますが
洗濯してなかったりで無理~って時は諦めてはいる印象です🫣💦
あまりにそればかり!ってのは年齢的には少し気になる部分かな?とは感じました💦- 1時間前
-
ママリ
アニメ見てないけどキャラが好き!っていうのはあるあるなんですね🥺
私自身、スーパーとかでプリンセスの服とかキャラ物の服着てる見ると、ウワァ……って思うタイプなので、いざ我が子がそうなると本当に勘弁してくれって思います……
保育園に着ていく!とはならないのが、せめてもの救いです……
園やどこかしらの窓口にも相談しつつ、様子見てみます🥲- 1時間前
ママリ
この年齢だとまだグレーな部分が多いですよね😭
こういう姿に困っているというと、園でも同じような姿は見られていて、こんな風に対応(声かけ等)してます〜、園でも様子を見ますね〜、って感じでした😔
赤ちゃん返りかな?とも言われましたが、妊娠前からこんな感じなのでなんか違うような気もしますし😂笑
育休中のうちに、何かできることや相談窓口がないか調べてみます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
違和感は親が1番わかってますからね!
うちの2番目もグレーなので💦
窓口があるなら、動いてもいいと思います!検査も一年待ちだったりするので😭