みなさん療育の日数についてアドバイスください💦幼稚園は4月から年少さ…
みなさん療育の日数についてアドバイスください💦
幼稚園は4月から年少さんの年ですが、年中からの2年保育で考えています。
4月から療育を週5にする予定で、2日間は9時半〜1時、3日は9時過ぎ〜11時です。
楽しそうなイベントがある時は、土曜日もたまに入りたいなと思っています。
公園で遊ぶとかクッキングなどもあり、多動で衝動性の強い娘はなかなか友達と経験させてあげられないこともあったので魅力的で💦
土曜もたまに行くとなると、受給者証が23日では足りない月もあって増やしてもらおうと思ったのですが、ハードだからやめた方がいいと言われてしまいました💦
土曜行くとしても1ヶ月に1回くらいですし、週3日は9時〜11時なのでいいかなと思ってたのですが.....
やっぱりハードになっちゃいますかね😭
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
まろん
よほどの重度でない限り、23日以上は難しいかもしれません。土曜日も利用したいなら、どこかで調整するしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんの特性にもよりますが、多動と衝動性が強い子であれば視覚優位でいろんなものが刺激になるんじゃないでしょうか?
このタイプの子は元気に見えて実は疲れ切ってるパターンは結構多いと思います💦
1カ月に1回であれば、年少さんは何かと体調崩して休む日が出てくるだろうし日数増やさなくても土曜日も利用できる日できるかな?と思いました🤔
年度の途中などでも申請は出来ますし、まず慣れるまでは23日の利用で様子見てからでも良いと思います!
コメント