※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日8:50に保育園に登園したら、クラスのお友達が先生のお膝の上に座っ…

今日8:50に保育園に登園したら、クラスのお友達が先生のお膝の上に座って体温を測っていて「37.9℃‥頭痛いとかお腹痛いとかない?」と聞かれていました。
いつもと違って大人しい様子でした。

いつも午睡前とか午睡中、午睡後のどこかのタイミングで検温をしているので あの時間に測っていたというのは恐らく本人が元気がないと先生が気が付いたのか、具合が悪いと言ったのだと思います。

純粋に疑問なのですが、朝起きて保護者は子供の体調に気が付かないものなのでしょうか💦
起きてから家を出るまでの数時間で体温がそんなに急に上がることってあるのでしょうか🤔
様子がおかしいけど、とりあえず連れてっちゃえみたいな感じなのでしょうか‥

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くわからなくて
朝速攻お迎えたまにありました😓
当時コロナ禍で体温も測ってたのに…笑

はじめてのママリ🔰

我が家に至っては経験が無いのですが、保育園で働いているのですがおうちでは熱が無かったのに(確かに登園時も元気だった)登園して「おや?」と思ったら37度台後半…とかはよく見かけます。
で、そこから上がる子もいれば下がる子もいます。
中には「これ熱出そうだけど…」と分かってても預けちゃう人いると思いますが、意外とママも気づかないとかあると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

夏場とかなら赤ちゃんは熱がこもったりあるかもしれませんが、この時期37.9あったら普通気付きますよねー💦
パート先にもいますが、確信犯だと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少クラスでの出来事でした。
    うちの園、というかクラス、結構体調不良でも連れて来てお迎え要請来なければラッキーくらいな感じで賭け事みたいに預ける親が本っっ当に多くて‥😇
    確信犯は困りますよね‥

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

こんな余計なお世話な質問にお答えいただき、ありがとうございます!
我が子は2人とも体調が悪いと露骨に朝から様子が違い(なんならいつもしない夜泣きをします。夜泣きが体調不良の合図です😇)うちの子達が分かりやす過ぎるだけだとわかりました。