※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BMI35以上とか100kgレベルの超肥満で2人目妊娠した経験ある方いますか?…

BMI35以上とか100kgレベルの超肥満で2人目妊娠した経験ある方いますか?問題なく出産できましたか?
恥ずかしながら1人目妊娠時110kgありました。身長は165cmです。
医大病院で出産し、普通分娩でした。
妊娠糖尿病にはなったもののその他特に経過には問題なかったです。
2人目妊娠までにダイエットするつもりが、一度90kgまで落としたのにまた100kgまで戻ってしまいました💦
自分の年齢的にも1人目との歳の差を考えてもそろそろ2人目を考えてるのですが、引っ越したため1人目出産した病院へは行けません。
妊娠した場合今の地域で総合病院へかかる予定ですが、総合病院でもBMIで断られることってあるんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

BMI33とかだったかな?
問題なくでした!

でもとりあえず体も重いししんどいし何もいいことはなかったです😭💦