※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月 お粥嫌いです🥲7倍粥になってから嫌がるようになってしまいました…

8ヶ月 お粥嫌いです🥲

7倍粥になってから嫌がるようになってしまいました。
他はモリモリ食べます。

レシピ本に沿ってやっていて、ノーマルの7倍粥でも、上に何か乗っていても(野菜やツナなど)ダメです。唯一納豆だと食べてくれます。

こんなもんですか?いつか食べるようになるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

10倍がゆだと食べるということですか?順番通りだと7倍がゆでも
子によってどろどろが好きじゃないとかもあるようですし、逆に5倍や軟飯にしたら食べる子もいますよね😌
離乳食は食べる練習ですし、7倍がゆを食べるのが目標ではないし、
炭水化物はパン粥やうどんとかでもとれるので気にしなくてもいいと思います!
親は気にしてしまいますが、気長に見守りましょう!

こぐれ

うちはガーバーのライスシリアル(10倍粥みたいなもの)一択で全くお粥あげませんでしたが、今5歳、何でも食べますよ😊

ライスシリアルからの普通の米のおにぎり、です。
軟飯とかめんどい😂

おにぎりは渡して、勝手に食べれるようになったら常食って感じでした。
食べないなら、まだかなー、って感じでほっときました😅