今度戸建てに引越しします!ご近所さんとの関わりって、どのくらいあるも…
今度戸建てに引越しします!
ご近所さんとの関わりって、どのくらいあるものですか?😳
周りは同世代ではなく遊んだりもしないと思うので挨拶とか回覧板回すくらいですかね?
- ゆば(2歳6ヶ月)
ママリ
ほぼなしです🤔同世代は学校、保育園幼稚園が一緒であれば少しは関わりありますが…家族ぐるみで仲良し!みたいなのはないです🤔会えば少し話すくらい🤔上の世代はほんっとに関わりなく挨拶程度🙃なんなら顔すらわからないぐらい😂
はじめてのママリ🔰
戸建て借家だったときは挨拶くらい。
大家さんは野菜くれたり。
いまは戸建て購入してすんでます
があんまり近所の人と会わないです😂たまにペット散歩してる方見かけるくらい!あとは町内会入ってないから回覧板もないです。
ママリ
うちも同世代ほぼいないので、お隣さんに会ったら挨拶するくらいですね😂
回覧板もポストにいれるので……笑
お花見や納涼祭などで年2回くらいBBQあるのと、秋の運動会に参加するくらいです🙌🏻
ここ丸
うちは挨拶や回覧板くらいです
昔から住んでらっしゃる高齢な方が多いので逆に落ち着いたあまり踏み入らない関係性でほどよいです☺️
ちゅりん
私自身、同じような家が密集(縦列駐車場の土地もあり)で中古戸建てで買いました。確かに周りはうちよりも上のお子さんが多い世帯です。
ですがやはり隣には騒音などで気使う時もありますし、トラブルにならないよう最低限の挨拶や会話ができるといいですね☺️
我が家はお隣がおばあちゃん(60代後半)なんですが、それはそれはお世話になっています。
回覧板は私の地域ないです!
HKY
挨拶くらいです
( * ॑꒳ ॑*)
回覧板もポストとかに置きます。
緊急(訃報)とかだとピンポンしますが。
ゆーちぃ
同世代とそうじゃない世代と半々くらいのところに住んでますが、そうじゃない世代のお宅とは会っても挨拶程度ですね🤣
はじめてのママリ🔰
田舎の分譲地ですが、子どもが同級生、親も同世代でも関わりは挨拶と回覧板、自治会の集まりくらいです😂
隣の家のおじいちゃんは家庭菜園しているので家の前を通った時に野菜くれる時もあります😌
コメント