旦那への不満について。今まで溜まりに溜まって限界を迎えました。ここ…
旦那への不満について。
今まで溜まりに溜まって限界を迎えました。
ここ数日は口も聞きたくなくて業務的な会話しかしてません。
旦那は、またか〜みたいな感じでふつうに接してきます。
家事育児を自主的にしてくれないこと(言ったらしてくれますが毎回お願いするのもこっちが悪いことしてるみたいで疲れる)や、休みの日も午後まで寝て好きな時間に起きる、起きたらごはんを30分くらいかけてゆっくり食べる、長時間トイレにこもって必然的に私がワンオペせざるを得ない状況になる。(1回で30分〜1時間がひどいときは3回くらい)
それで子どもと遊びたいときに遊ぶ。
今まで何回も同じことでケンカ(私が一方的にキレるだけですが)してます。
何度言っても変わってくれなくて、ちょっとしたことですがチリツモでもう限界です。
子どもがうまれる前からなのでもう変わらないかなーとも思ってます。
そういうもんだと思うしかないですか?
普段から子どもにも私にも優しい人です。
口頭で言うと感情的になるので思ったことをメモにまとめて伝えたいのですが、旦那は数日後に職場内の人事面接を控えてます。
それの練習もあり2ヶ月近く残業してます。その間わたしもずっと朝から晩までワンオペ家事してます。
今伝えたら面接に支障をきたすでしょうか…
面接後に伝えるとしても、それまではもう話したくありません。
といっても朝から夜まで仕事なので顔も合わせないかもしれませんが。
いつもは帰ってくるまで起きて待ってますが今はそれもしたくないです。
皆さんならどうしますか?
普通は直接伝えますよね…
いいねだけでも良い方にご回答いただけると幸いです。
- massy🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
恐らく、旦那さんもmassyさんの態度などで伝わり、家に居ずらい、言うことを聞きたくないのかなと思います。
前提として旦那さんにもっと協力してほしいのはありますが、お互いに折り合いを付ける(ここまではお願いしたい、これは大丈夫など)話し合いが必要かと思います。
対立したいのではなく、一緒に協力したい。
そして、massyさんも、お願いする内容も、最悪しなくても生きていける事は妥協し、2人でゆっくりテレビ見たりする時間を30分でも取れたらいいなと思います。
産後クライシスで同じような状況だったので本当にしんどかったです。
夫婦でゆっくり話したいけど、その間も子供は待ってくれないし。気持ちが痛いほどわかります。
コメント