※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家にいたい私と外に出したい旦那…私は友達と遊ぶことがストレス発散にま…

家にいたい私と外に出したい旦那…

私は友達と遊ぶことがストレス発散にまったくなりません。
本当にたまーーーーになら楽しいと思えます。
感覚的には半年に一度くらいで十分です。

だけど旦那は『人と会うのは大切』『人の話(意見)を聞くのも大事』って考え方で、それを強要されてる気がします。

それでこないだ友達に誘われた飲み会がありました。
それに行くかめちゃくちゃ迷ってて、本当に行きたくない。って旦那に言ったら『行った方が息抜きになる』みたいに言われてなんかそんなに私に家にいてほしくないのかなぁと思って仕方なく行くことにしました。

結果、やっぱり全然楽しくなくて。
余計疲れました。
家でのんびりしてた方がよかったな。と…

旦那に楽しかった?って聞かれたから
つまんなかった。って答えたら
ムスっとされました。

時間作ってあげたのに楽しめないのかよ。って感じだと思いますが…

そんな押し売りされても…って話で
私は友人と会うことでストレス発散できるタイプじゃない!って何回も言ってるのに。

その集まりの翌日とか普段よりも疲れてて
余計ストレス溜まりました。

どうしたら私の言ってることわかってくれますかね?
外に出されたあと疲れすぎて何もできない。って
家事育児全部押し付けたらわかってくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出るのが大切な旦那さんなら「逆にあなたが外に出てはいけない、何日も人と接することを禁じられて出掛けるのは必要な買い物くらい、基本家で過ごしなさい」って言われたらストレスじゃない?私にとってはそういうこと。
人と接することの方が考えることが多くて疲れるしストレスなの」って逆に苦手なことお前してみろよ?、私の感覚に合わせて一緒に数ヶ月遊んだりせずしてくれる?いつも合わせてるの私なんだけど?あなたそれできるの?私はしてるんだけどって方向で言ってみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!価値観の押し付けをしてくるならこちらの価値観にも合わせてくれ!って話ですよね!
    今日言ってみよーっと笑

• 1時間前
ままり

うちも同じです😭ストレス溜まりますよね💦
向こう側は、自分は悪気ない&飲み会や友達との遊びに快く送って時間を作ってあげることが、奥さんを想った最大に良い事のように思っているような気がします。

うちは、例えば花や記念日に興味なかったのですが
私が大事にしたり日々花を生けていて、花を初めて貰った時にめちゃ喜んだら
その印象でプレゼントしてくれるようになりました。
どうしても認識改善が難しいこともありますが、それと同じように認識の変化が起こることもよくあります。

例えば「今から数時間ゆっくり自分時間欲しい」と言って、終わって戻る時にめっちゃオーバーに「とっってもありがとう!めちゃリラックスできた!」とルンルン気分を見せたら、徐々に認識変わるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが美容室やマッサージなど1人でする1人時間後めちゃくちゃ楽しかったー!ってオーバーに言ってるのに
    頑なにそれはそれ。なんですよね
    友達と会って疲れた言ったら『友達に失礼だね』って言われました笑 いや、別に友達に直接言ってないし…
    友達は大切にしろ。って昭和の親みたいな価値観ですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完全に価値観の違いですよね
私はご主人側ですが、インドア派の人がいることも理解してます!
半年に一度くらいでいいって人を無理やり追い出してもそりゃしんどいだけでしょう😂と思いますね。笑

ストレス発散のために子供達連れて出かけてもらってください!!