※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中 逆に毛が薄くなった方いますか?濃くなる人が多い中、なぜ逆に薄…

妊娠中 逆に毛が薄くなった方いますか?

濃くなる人が多い中、なぜ逆に薄くなるのでしょう?
原因は何だと思いますか?

コメント

N

原因はわかりませんが、
腕足の毛は全然生えなくなりました🤣
お腹の毛も1回剃ったらそこから生えにくくなりました笑

ママリ

私も妊娠中薄くなりました!

女性ホルモンが多いから
男性要素が抑えられてるのかな?と勝手に思ってます🙇‍♀️🙇‍♀️

華🌸

わたしも、顔の毛の伸びが悪くなり、おかげで眉サロンに通わなくてラッキーと思ってました。

中医学では、髪は血の余りと言われているらしいので、子供に血という栄養を挙げてるので母体の方は血が足りないのかなと思ってました。髪の話なので毛はまた違うかもしれませんが。

ママリ

薄くなりました!女性ホルモン出まくりだからかな?と思います
肌も、妊娠中は
どんだけ暴飲暴食しようがニキビできませんでした!女性ホルモンバンザイ!
出産し、授乳やめてからニキビ再発です!!ホルモンかえってこい〜😭

k

薄くなりました!
よく、濃くなるといわれているのはお腹の毛じゃないですかね?🤔
赤ちゃんを守らなきゃという動物本能的な…?
私はお腹の毛もあまり濃くなった感じはしなくて、腕や脇毛などは全然生えてこなくなりました!
女性ホルモンが多くなるかな?と思ってました😳

ゆんた

濃くなりやすいのはお腹だけかと思いますよ😃それ以外の毛は薄くなったので処理しなくても大丈夫でラッキーでした😂