※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

みなさんなら月に2回ほど1日遊んだり、出かけたりするママ友に妊娠した…

みなさんなら月に2回ほど1日遊んだり、出かけたりするママ友に妊娠したこと報告しますか?

まだそのママ友たちはみんな一人っ子で、私だけ2人目なのでみんなの事情がわからないため今すごく悩んでいます。
もしかしたら作りたくて頑張ってるのにと思われるのも怖いし、私も1年近く妊活していたのでその気持ちはわかります。
けれど言わないまま、お酒を飲まない、生物を食べないと絶対バレる気もします。

私的には言わないでバレるのは嫌だなと思うのですが、
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠したから
お酒飲んだり生物食べたり出来なくなるから
それだけ伝えておくね。
って言って
それ以降は相手から何か言われるまでは
妊娠経過とか何も話さない。

それでいいと思います🤔

• みみ

みみ

確かにそれがいいですね…!!🙆‍♀️
    聞きたくない人もいるだろうし、私からは言わないのが一番ですよね!

いい案ありがとうございます…!

• 1時間前
Mamarin♪

安定期過ぎるまでははぐらかして、
それ以降はタイミングがあれば言うかも?ですが
万が一の時に言いたくないので私はお腹目立つまでとかギリギリまで言わないタイプです🙆‍♀️

• みみ

みみ

ありがとうございます!

5月に旅行が控えておりまして、(ママ友の実家が旅館で貸切)、夜お酒飲みながら語ろうという話をしています。

普段結構私が飲むというのを知っているのでお酒を制限してるとバレる可能性は高いかな、うまく言えるかなとか色々考えてしまって😢

旅行がなければうまくはぐらかせそうだと私も思っていたのですが、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは2人目つわりが結構酷くて遊びに行けるような感じではなかったので変に体調不良とか言っても別日で行ける時とか気を使わせてしまうこともあるかなとか色々考えて正直にいいました。

• みみ

みみ

そうなのですね…!
    私も1人目の時つわりひどかったので、遊びの約束とかも既にしているところがあるのでその面では心配です。。

やはり報告だけはしようかなと思います✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先のことわからなくてつわりで体調が悪くなってしまうこともあるかもしれなくて迷惑かけたくないから今回は見送らせて!わたし以外で楽しんできて!って送りました!!

• 1時間前