※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーもそうですが、何もかも電子機械の時代やめてほしくないで…

マイナンバーもそうですが、何もかも電子機械の時代やめてほしくないですか!?
母や祖母から何百回もやり方が分からないと聞かれます。
教える方も聞かれるたびに教えるのイライラしてきます。。
なんで高齢化社会なのに電子にするのか意味わかりませんよね、、
若者やお店のスタッフが困るだけでは?と疑問です💦
お店のメニューとかすらスマホから見るようになっていますし、時代と合っていない気がします…

QRコードの読み取りにせよ、カメラを向けたら字が出てくるからタップしたらいいだけだよ!と教えるも、嫌よ怖い!何が起きるの?とか言い出すし😑
一生使いこなせないだろ、、

同じように何度もやり方を聞かれイライラする方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナンバー等のことはまだ聞かれたことはないのですが、スマホの使い方について頻繁に電話がかかってきます💦💦
私はAndroidのことはわからないのになぜ聞いてくるのか…
自分で買ったんだから自分で何とかしてくれと毎回思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!機種が違うのにおかしくなった!どうしたらいいの?と…
    知らんがな😓
    何度も説明してるのに分からん分からんといわれてイライラしてよく喧嘩になります😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に知らんがなですよね💦💦
    うちも喧嘩になります😭こんなことで喧嘩になるの嫌ですよね💦
    そういえば夫もスマホやパソコンのことでよく義実家に呼び出されてます😓
    自分で調べたりしてほしいです。。

• 1時間前
はじめてのママリ

わかりますー。
実家の両親も、旦那の実家の両親も、
何回も何十回も教えてますが、
多分覚える気がないので、
いつも聞いてきてイライラします

使えないくせにPayPay使おうとしてたり笑

ネットショッピングなんかできないなら、しなきゃいいのに
「これ頼んで」とか言って来るし、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚える気がないのわかります!!!
    なんで覚えないの!って言ったら分からんもんの一点張り😓

政府もデジタルじゃなくお年寄り用にアナログ方法も残しておけよ!とおもいます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに一回覚えたらいいのに最初からわからないと覚える気がないのはイライラしますね💧
それは電子化が悪いんじゃなくて向上心がない人間が悪いと思います。
QRコードの読み取りで怖いっていう人はもうスマホ持たない方がいいですね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向上心がない人ばかりじゃないですか?お年寄りって…笑
    覚えてくれるような人ってわずかな気もします😓
    そうなんですよ!何が怖いの!?って思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りでは結構自分でって人が多いですが、二極化してますね💧
    向上心がない人に対してはいい年齢でやろうともせずにできないっていうの恥ずかしくないのかなーって思って見てます。
    その思考回路の方がよっぽど怖いわ!って思います、、、

• 1時間前
ママリ

わかります
高齢者施設勤務ですがたくさんいろいろ聞いてくる方が複数いるので

私でさえスマホを使っての確定申告や注文とかめちゃくちゃ面倒なのに、、全て電子化、ついていけない人いて当たり前と思います