小学1年です。4月から2年生、学校何分前に着いてますか?3月に転校しまし…
小学1年です。4月から2年生、学校何分前に着いてますか??
3月に転校しました。引越しでお友達がいなく学校についてちょっと待つのが嫌だと行って15分に予鈴20分に朝活動みたいですが下駄箱に着く時に予鈴がなるぐらいに行ってます。遅刻はしてないみたいだからいいかなと思ってるのですが旦那に話すと8時開門なんだからか8時に着くように生かせるべきだと言うのですどう思いますか??
下駄箱すぐにクラスがあります。私自身も予鈴に門をくぐり遅刻のがれしてきた義務教育時代だったので間に合えば別にと思うタイプでしてお考えを聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は朝学校に行くと荷物の整理と、授業が始まる前にタブレットで日々のやるべき項目がいくつかあると言ってました。1年生の頃からです。
授業が始まる前にある程度の余裕は必要ですし早めに行って教室の空気に慣れたほうがお友達もできやすいかも?15分に予鈴なら8時頃には着いていたいですね🤔✨
2児ママ
今、小5小1がいますが上の子は登校班ではない時は、8時10分開門なので、8時10分にはついてます。遅刻しないにしても、授業の準備等も考えると早めのがいいと思います。学校に慣れる意味でも、早めがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
新学期から少し早く出るように言ってみます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家、7時30分から40分には着いてます!
8時15分から朝の会だから、8時には学校に着くように先生から言われてますよ😆
早く登校して、校庭で遊んでるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ早いです🤣
前の学校は田舎で6時50分に家出て7時35分には学校についてたんですが今はもうマイペースになってしまってます🥲- 1時間前
ままり
息子の学校は集団登校ですが、7時55分ぐらいには着いてるみたいです。
遅刻して無くて、困ってないなら早く出なくても良いのかなと思いますし、友達が出来たら早く行き始めるんじゃ無いかなと思います😊
早く行くことで、早く来ている子とは友達になれるかもしれませんが、本人が嫌なら本人のペースで良い様に思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お優しくて少し安心しました。実は転校3回目でして行きたくないと言わないだけいいかなとしつこく言ってませんでした遅刻はしないでよとは言ってます。
家から5分で着くので8分くらいに家出て走って行ってます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お友達作りもどうせクラス替えだから無理しないで座ってなよと言ってます🤣
新学期はもうちょっと余裕持たせてみます