※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド終了後の寝床どんな感じですか?我が家は背の高めのクイーン…

ベビーベッド終了後の寝床どんな感じですか??
我が家は背の高めのクイーンベッドの横にベビーベッドを置いて寝ています。もうすぐ生後半年なのでベビーベッドは終了かなと思っているのですが、その後どこで寝かそうか迷っています🥹
生活スタイルや部屋の数的にはクイーンベッドで一緒に寝てくれるのがベストなのですが、結構背が高いベッドなので落ちたら怖いのと、親の布団で窒息させるのも怖いです🥲
ベッドの横にベビー布団は敷けますが、床なのでベッドに寝ていると顔が見えないのと、万が一親がベッドから落ちたら子どもが潰れてしまうのも怖いです🥲🥲

ベッドで一緒に寝てる方、どんな対策をしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

窒息が怖い時期はまだベビーベッドがいいと思いますが、寝てくれなくなるお子さんもいますよね。
うちは大人のベッドフレームを片付けて、すのこの上にマットレスを直置きしてます!
それでも30センチくらいはあるので、床に抱き枕などクッションになるものを置いてます。
本当はみんなで敷布団がいいと思うんですが大人がマットレスじゃないと体痛くなってしまって😂