※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃のもも
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクは必要?同じ月齢の方はどうしている?鉄分不足心配で悩んでいます。

明治のフォローアップミルクは一切頃からとありますが、10ヶ月だとほほえみあげた方がいいんですか?
他のメーカーだと9ヶ月からフォローアップミルクになるので悩みます。同じくらいの月齢の方はどうしていますか?
鉄分とか不足していないか心配で、完母なのですがフォローアップミルクを足そうか悩んでおります。

コメント

まゆみ堀川

確か、3回食が定着してるのなら、フォローアップミルクに変えても大丈夫でしたよ。
10年前ほどは、どこのメーカも、9ヶ月〜でしたが、ネットやメーカに聞くと1歳になるまで、母乳やミルクでとうたうようになったみたいですね。
3回食が定着してるのなら、牛乳の代用、フォローアップミルクにしても平気と、メーカの方に聞きました。
家は、雪印から出てる、たっちを9ヶ月からあげてます。

• 桃のもも

桃のもも

明治だけですかね?フォローアップ1歳頃からになってるんですよ。
    そのぶんほほえみは一歳まで飲めるんですよね。だからどーしていいんだかよく分からなくって。

• 7月6日
  • mntnkn

mntnkn

娘も10ヶ月です。
    明治のフォローアップミルク飲ませてますよ!
    箱のところに9ヶ月ぐらいから大丈夫ですよみたいなことたぶん書いてあったと思います(*^^)v

• 7月6日