10ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクは必要?同じ月齢の方はどうしている?鉄分不足心配で悩んでいます。
明治のフォローアップミルクは一切頃からとありますが、10ヶ月だとほほえみあげた方がいいんですか?
他のメーカーだと9ヶ月からフォローアップミルクになるので悩みます。同じくらいの月齢の方はどうしていますか?
鉄分とか不足していないか心配で、完母なのですがフォローアップミルクを足そうか悩んでおります。
- 桃のもも(8歳, 13歳, 16歳)
コメント
まゆみ堀川
確か、3回食が定着してるのなら、フォローアップミルクに変えても大丈夫でしたよ。
10年前ほどは、どこのメーカも、9ヶ月〜でしたが、ネットやメーカに聞くと1歳になるまで、母乳やミルクでとうたうようになったみたいですね。
3回食が定着してるのなら、牛乳の代用、フォローアップミルクにしても平気と、メーカの方に聞きました。
家は、雪印から出てる、たっちを9ヶ月からあげてます。
桃のもも
明治だけですかね?フォローアップ1歳頃からになってるんですよ。
そのぶんほほえみは一歳まで飲めるんですよね。だからどーしていいんだかよく分からなくって。
mntnkn
娘も10ヶ月です。
明治のフォローアップミルク飲ませてますよ!
箱のところに9ヶ月ぐらいから大丈夫ですよみたいなことたぶん書いてあったと思います(*^^)v