ぶーちゃん
前の晩に準備して朝起きてからも確認して家出る直前にも確認してます笑
あと冷蔵庫にいるもの紙にかいて貼ってます笑
はじめてのママリ🔰
私が多分ADHDですね。
ランドセル無くしたり、上着は月1失くして、母は理解不能と言ってましたね。
教科書は置きっぱなし、もう一式家用にありました。給食セットも洗い忘れるので、ほぼほぼ手洗い石鹸で直前に洗ってました😅
上着は無くしてもいいレベルのもの。
消しゴム鉛筆などの細かいのは、すぐ無くしてたけど、職員室の落とし物に大体あるので、学校終わりにもう一度走って取りに行かされてましたね〜笑
ごめんなさい、工夫になってなくて。
娘の保育園セットは、一応忘れても一式は、予備をロッカーにあるので大丈夫。夜準備して、朝もう一度チェックしてるので今のところ2年間抜けはないです💦
はじめてのママリ🔰
私がADHDです😓
お便りなどで持ち物のお知らせを知った瞬間(後回しにしない)に準備して、早すぎるとわかっていても保育園に持っていってます!
たまに「まだ持っててください」と追い返される時もありますが…その時は玄関もしくは車においておきます。目につく所にないと忘れるので💦
毎週◯曜日の畑作業の長靴とかは、アレクサのリマインド機能を使って、◯曜日の朝出かける時間に「リマインダーです。長靴の日です」と喋ってもらってます👢
アレクサはかなり使えます。
グーグルスケジュールとリンクさせると、「今日の予定です」や「これからの予定です」など、設定した時間に予定を何とでも教えてくれるので、すっぽかしがなくなりました😂
コメント