コメント
はじめてのママリ🔰
きつく叱った方が良いよ、とアドバイスがあったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
きつく叱った方が良いよ、とアドバイスがあったのでしょうか?
「保育園」に関する質問
一歳8ヶ月、全然野菜食べてくれなくなりました😭 さつまいも、かぼちゃ以外全然食べません。 口に入れても吐き出します。 その度にイライラします、、 YouTube見せると食べてくれることが多いので、YouTubeに夢中なうち…
4歳まだ普通の箸が使えません。 保育園に普通の箸持たせてたのですが「補助箸でお願いします」と言われました。いつも普通の箸がうまく使えずイライラしてるからスプーンを渡してるそうです。家でも余裕があれば教えてる…
保育園で実際公園とかで遊んでる様子って見たことありますか?😱 保育園検討してて、見学行ったときはすごく良さそうな園だなあと思ったのですが、 たまたま公園で遊んでいるところに遭遇して様子を見ていたところ、 子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ないです。が、やはり相手の保護者がいる手前優しくなんてのは無理じゃないですか😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
療育にはこれから行くのでしょうか?
発達特性がある子にキツく叱るのは逆効果になることがあります。
発達特性がなくても強く叱られると脳内は防御モードになりそれ以上の話が入っていかず学びに繋がりません。
じゃあ、どうすれば良いんだよって感じですよね。
私は誠意を見せたらそれ以上を求める親はあまりいないと思うんです。
我が子が友だちを押すのを止める、相手の子(親)に謝罪する、我が子に「押すのはダメ」「遊ぼうって言うんだよ」真顔で短く淡々と伝える。
子どもに何か伝えてるな、とわかる程度で十分だと思います。
優しくなくて良いです。ただ強く叱ることはママリさん親子が疲れてしまうだけなのでは、と思います。