※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

家族の中で自分だけ胃腸炎に感染してしまいました💦夜中から嘔吐と下痢が…

家族の中で自分だけ胃腸炎に感染してしまいました💦夜中から嘔吐と下痢が止まらず、心当たりがあるので食中毒かなぁと思ってます。。
なんとか赤ちゃんにうつさずに過ごしたいのですが、狭い賃貸でなかなか居住スペースを分けることができません。。
今日は夫に仕事を休んでもらおうとは思うのですが、連日休むことは難しそうです。自分がダウンしている時のワンオペ育児が初めてで、それも今からヒヤヒヤしてます。
同じような経験ある方、過ごし方のヒントとかあったら教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

今日はご主人に赤ちゃん任せて、ひたすら寝てください🙇‍♀️
ワンオペの時は赤ちゃんが寝るタイミングで自分も寝たりしてました!
それでもキツかったら赤ちゃんを安全な場所に置いてテレビ見せたりして自分は横になったりしてました😭
お大事になさってください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

取り敢えず今日乗り越えたら明日はマシになると思います💦
ご主人さんが今日お休みなら、上からも下からも出しまくって下さい😭
出さないと治らないですから💦

はじめてのママリ🔰

単独で去年なったときはただマスク2重

子供置いてトイレいくならサークルいれる

手洗い、トイレ寒くても窓開けてしてて、下痢と嘔吐するたび流したあとに塩素系の洗剤つけて便器内きれいにしてまた流し、落ち着いてから壁とか床塩素系で拭いてました(旦那がトイレするから)

あとはユーチューブつけながら寝転ぶだけです。泣いたら対応します子供の

出し切れてたのかだいたい嘔吐下痢は午前中にはいつも収まってました!