コメント
ママリ
学童の帰りが早い子は17:00や17:30頃まで公園で遊んでますよ😂
息子は17:30に学童出るのでそのまま帰宅です!
はじめてのママリ🔰
平日休みの日は学童いかせてないのでその時はお友達と遊んでます!
あとは毎週ではないですが土日祝は家が近い同じクラスの子と遊んでます🙆♀️特に約束はせずおでかけの予定なければあそぼーってピンポンしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり学童ないと遊びますよね🤔
ピンポンオッケーなんですね!
我が家も全然ピンポンオッケーなんですが、マンションで、周りの様子見しようかと思ってます…- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
お互いにピンポンしてる感じです!仲良くしてる子も基本学童行ってて、遊べる時に遊んでます🤲
仲良くなった子によりますよねえ😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
その子の保護者とは連絡先は交換されてる感じですか??
なんとなく、ピンポンしてくる子にもよるな、と思っています💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
連絡先までは交換してないですが、パパ同士が仲良くで遊ぶ時は旦那とあっちのパパが一緒に2.3時間世間話してる感じです😂
もう1人の仲良い子は連絡先交換してますが、わざわざ遊ぶ約束はしてないです!公園とかにいって会えば遊ぶ的な感じです🙆♀️- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
ありがとうございます!!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
17時まではお迎えがいらない学童です。
17時に学童を出て帰宅してから公園に行ってシール交換をしています。
冬場は日没が早かったので公園には行っていませんでしたが、3月に入り再開しました。
今は17時半には帰ってくるよう伝えています。
土日は待ち合わせはせずに夕方に公園に行って知り合いがいたら一緒に遊んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
17時に学童から帰宅してから遊んでるんですねー😯
ありがとうございます。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちは、学童も延長の利用なのでないですね…
うちの学童は、17時にしか帰らないのですが、ママリさんとこの学童は17時前に帰宅なんですか??
ママリ
16時帰りの子いますよ😌
私の地域の学童は定員や最低就労時間とかもなく、帰宅時間は30分刻みで選べるので、もっと早く帰る子もいるかもです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かにうちも17時までだと自分で帰宅する子もいますが、
まぁうちはもう延長だから、放課後遊ぶことはないかなと思ってます。
ママリ
延長だと帰宅後は時間的に遊べないですもんね💦
放課後に遊ぶことはなくても、学校行事(授業参観など)が終わったあと遊んだり、土日祝に遊ぶ約束してくることありますよ😌
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
小学校の今どきの友だちとの遊び方って、昔とは違うので、様子見したいと思います。
ありがとうございます。