コメント
りーくんらぶ
和室においています🙋♀️
子ども部屋は同じく2階です!
はじめてのママリ🔰
今は、和室の押入れに収納していて、
4月からは、子ども部屋へ置くようにします。
-
SSMaM
子供部屋なんですね!子供部屋は1階2階どちらでしょうか??
- 1時間前
りーくんらぶ
和室においています🙋♀️
子ども部屋は同じく2階です!
はじめてのママリ🔰
今は、和室の押入れに収納していて、
4月からは、子ども部屋へ置くようにします。
SSMaM
子供部屋なんですね!子供部屋は1階2階どちらでしょうか??
「ランドセル」に関する質問
ランドセルについて 現在、下の子(現在年中で4月から年長)ラン活中です。 上の子のランドセルは ダルマカンがスライド出来る仕様の物を購入しました。(画像参照) その時はこの機能について、あまり重要視していませんで…
ランドセルについてです🎒 来年の4月から娘が小学校に上がります! よくネットでラン活って聞くんですけど、ラン活ってやった方がいいんですかね…? 人気のブランドとか可愛いランドセルだと早めに予約したりした方がいい…
小学生が平日に家族の都合でお休みする時は どのくらい前に先生に知らせたらいいですか? gw休みが取れず一週遅れて土日月(月は平日)の三連休取れたので、そこで帰省したいと考えています 4月から新1年生です 小学生だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SSMaM
和室なんですね!ちなみに勉強机はどこに置かれてますか??
りーくんらぶ
リビング学習にしてるので、まだ勉強机は買ってないです!
SSMaM
そうなんですね!リビング学習だとリビングのローテーブルとかでされてるんでしょうか?それともダイニングテーブルとかスタディスペースとかですか🤔?
りーくんらぶ
子どもが生まれる前に建売を購入したので、そういう間取りもなくスタディスペースなどもなく
ご飯を食べる時に使うテーブルで勉強
してます☺️
SSMaM
ご飯食べるダイニングテーブルでされてるんですね☺️
うちも一応折りたたみのローテーブルがあってそこでお絵描きとか勉強しな〜って言ってるんですが、狭いらしくてダイニングテーブルでやってます😂
りーくんらぶ
プリント書くときとかは小さいと
書きにくいと思うので大きい方が
いいですね☆
うちの子はきちんと見てないと宿題やらないので、まだ勉強机はいいかなと思って買ってないです😅