※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

皆さんランドセルってどこに収納してますか?子供部屋が2階なのですが2階…

皆さんランドセルってどこに収納してますか??
子供部屋が2階なのですが2階には置きたくなくて、1階だとファミクロか和室かリビングの一角かな〜と思ってるんですけど、、、そういう想定して間取り考えてなくて今更後悔してます😂

コメント

りーくんらぶ

和室においています🙋‍♀️
子ども部屋は同じく2階です!

• SSMaM

SSMaM

和室なんですね!ちなみに勉強机はどこに置かれてますか??

• 1時間前
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

リビング学習にしてるので、まだ勉強机は買ってないです!

• 1時間前
  • SSMaM

SSMaM

そうなんですね!リビング学習だとリビングのローテーブルとかでされてるんでしょうか?それともダイニングテーブルとかスタディスペースとかですか🤔?

• 1時間前
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

子どもが生まれる前に建売を購入したので、そういう間取りもなくスタディスペースなどもなく
    ご飯を食べる時に使うテーブルで勉強
    してます☺️

• 1時間前
  • SSMaM

SSMaM

ご飯食べるダイニングテーブルでされてるんですね☺️
    うちも一応折りたたみのローテーブルがあってそこでお絵描きとか勉強しな〜って言ってるんですが、狭いらしくてダイニングテーブルでやってます😂

• 1時間前
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

プリント書くときとかは小さいと
    書きにくいと思うので大きい方が
    いいですね☆
    うちの子はきちんと見てないと宿題やらないので、まだ勉強机はいいかなと思って買ってないです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は、和室の押入れに収納していて、
4月からは、子ども部屋へ置くようにします。

• SSMaM

SSMaM

子供部屋なんですね!子供部屋は1階2階どちらでしょうか??

• 1時間前