※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
産婦人科・小児科

脂漏性湿疹の疑いがある場合小児科へ行く方がいいですか?まだフケ程度で…

脂漏性湿疹の疑いがある場合小児科へ行く方がいいですか?まだフケ程度です。
在宅でできるケアもあれば教えてください😓

コメント

はじめてのママリ

保湿ローションなどで保湿することで対策できますが小児科で処方してもらうほうがすぐ良くなりますよ☺️

• ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます!初めての事でそれなのかもわかってないですが…髪の薄い部分だけフケのようになってて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもはじめは軽いフケのみでしたが徐々に鱗ぽくなり予防接種の時に相談してみたら処方してくれました!
    本当にすぐ良くなりました✨

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

軽度の段階で受診してみます🥹
    ちなみに、痒そうにしてましたか?😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめは全然気にしてない感じでした!薬がなくなってフケも鱗も出ずだったので1ヶ月くらい何もしていなかったら痒いのか頭をかくようになりました。眠たいと体温が上がって更に痒くなってかいて血だらけになってしまいまた薬をもらってきて塗ったら落ち着きました😂

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

明日行けるようにします😱
    季節の変わり目の乾燥もありますよね😓はじめてのことでびっくりしました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひ受診してあげてください✨
    季節の変わり目とこの月齢が乾燥しますよね😂
    うちも上の子は出なかったのでびっくりでした。笑

• 58分前
はじめてのママリ🔰

息子は湿疹すごい酷かったので皮膚科に行ってました!皮膚系は皮膚科が安心かなと思いました!
あとケアも皮膚科でもらった保湿剤を使っていてお風呂もポンプタイプの洗剤から固形石鹸に変えました!

• ちろ🔰

ちろ🔰

確かに皮膚科がいいですかね🤔
    髪の薄い部分だけがフケのようになってて全体的では無いんですが迷います😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科がオススメです!
塗り薬を処方してもらうと、治りが早いですよ。

• ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます😭
    明日行ってミマス!

• 1時間前