夫が末っ子に言われるがままにものを与えますご飯、おやつの時以外のダ…
夫が末っ子に言われるがままにものを与えます
ご飯、おやつの時以外のダラダラ食べはしないように上の子は育ててきました。今は欲しがることもありません
末っ子(3歳)は何かにつけてお腹空いた、あれが食べたいと言います。
その度に夫はあげます
スマホみせて!YouTubeみたい!にも自分が楽になるからすぐに見せます
移動中の車、欲しがってもないのに何故かあげたりもします。
おかげで子どもはママはくれない、見せてくれないからパパに言えばやってもらえる!と思っています
ママ嫌!パパ大好き!!です
夫がいない時は、あれ食べたい、YouTubeみたいとは言いません。
私が厳しすぎますか?
- ままり
ふぁっとちゃん
私もままりさんと同じ考えです✨️
ママ友のこどもが、
テーマパークで、お昼ご飯前に次々とおやつやジュースを与えられていて。
言う事きかないと癇癪起こすらしいのですが…
一緒にいるウチの子にとっては、悪い見本でしかなく…
一緒に遊ばせるのがストレスです💦😱🤣
おと
うちもそうです!
ままりさんとこのご主人ほどではありませんが、うちの主人も「私ならダメっていうのに…」ってことをします。
トミカとかもめっちゃ買ってます(私は買いません笑)
だから息子は主人がいるとわがまま言ったり、パパがいい!って言ったりします。私と一対一ならそこまでわがままは言いません。
我々は、きちんと理由があって食べさせなかったりYouTubeも見せてないのに、なぜお前は簡単にそれをするんだ?って殺意湧きますよね(笑)
厳しいとは思いません。
何でもかんでもダメって言ってるわけじゃないし、ダメっていうのには理由があるからです🥹
コメント