※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食のおすすめグッズがあれば教えてください!本もたくさん種類があっ…

離乳食のおすすめグッズがあれば教えてください!
本もたくさん種類があってどれがいいかわからないので、分かりやすい本も教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

有名なのは、うたまるの本ですかね、、!
冷凍OKのリッチェルのフリージングトレーも有名かなと思います。ただ、2人目で西松屋のトレーも取れやすくて、リッチェルとかわりないことに気付きましたが😂
あとは、ベビージョルンの食事エプロンは使いやすいです。実家や保育園用含め食事エプロンいろいろ持ってますが1番使いやすいです。持ち運び用じゃ無いけど、外食にも持って行きます😂

こぐれ

二人目で、電気調理器があることで離乳食のしんどさがめっっちゃくちゃ減りました!
野菜が失敗なく適切な柔らかさで蒸せる!これ最高です✨
一人目の時ずっと、丸ごとラップで電子レンジとか、シリコンスチーマーとかやりましたが、固すぎるか焦げるかしかできなくてとにかく野菜の調理が嫌で嫌で仕方ありませんでした😭

うちはラクラクッカーとホットクックを持ってます!
ラクラクッカーの方が圧力がかかってより柔らかくなりますが野菜を蒸すための籠がなくてステージだけなので蒸すためのお湯の中に野菜が落ちがち💦ホットクックなら蒸すための籠が付いています😊

あと本は、たまごクラブに付いている365日離乳食、みたいな冊子で全て事足りました😅
結局本よりInstagramの簡単離乳食作りの動画の方が分かりやすかったです。本は献立に悩んだ時だけ使いました。