※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初節句ですが、五月人形を買うか迷います。元々私も旦那も子供の頃にそ…

初節句ですが、五月人形を買うか迷います。

元々私も旦那も子供の頃にそういうものを買ってもらってなく、管理の方法や置き方などに全く知識がありません。そして家も狭いので置けそうな場所もあまりないです。

そのため買わなくてもいいかと思ってましたが、調べてみるとコンパクトで今風な可愛いものがあると知りました。スリーコインズとかでも売ってあって、インテリアとして可愛いなって思い、購入を迷っています。

しかし縁起物だからインテリアみたいなノリで買うべきではないですかね?
きちんと風水とかを考えて設置して、常にケアできなければ縁起悪いでしょうか?
玄関の靴箱の上に飾ると可愛いかなと思ったんですが、調べると玄関は風水的によくないとか、寝室もよくないとか…
リビングには棚がないので置けないかもと思い始めました😣

同じように安価だったり、小ぶりな五月人形や鯉のぼりのオブジェをご購入された方いらっしゃれば、ご意見お伺いしたいです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

風水とか気にしたことないので、玄関に小ぶりな五月人形飾ってます😂
雛人形も息子が歩き出してからは、毎年玄関です笑