※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子のイヤイヤがしんどすぎて疲れました。みんなこんな感じ…

1歳8ヶ月の息子のイヤイヤがしんどすぎて疲れました。
みんなこんな感じなんですかね。
うちだけなんじゃないかと考えてしまい毎日辛いです。
同じくらいの年齢のお子さんをお持ちの方、イヤイヤエピソード聞かせていただけたら嬉しいです。
ちなみにうちは今日外食したんですけど、着くなりイヤイヤ発動、ベビーチェア拒否、ソファから降りようとする、ご飯見てギャン泣き、タッチパネル触る、割り箸で遊ぶ、、、
やっと食べ始めたと思ったらご飯手づかみした手であちこち触りまくり、お皿ひっくり返すわコップ振り回して水こぼすわ眠いとぐずり出すわでてんやわんやでした。

コメント

秋の風

イヤイヤ期そんな感じになりますよね。我が家も長女のイヤイヤ期が大変すぎて外食、外出しっかり遠のいてました🥺
あー今は外出無理な時期なんだなって諦めれると少し楽でした🥺

イヤイヤ期ちゃんと終わりが来ますのでゆるく頑張ってください🥺

はじめてのママリ🔰

うちは2歳5ヶ月の娘で、だいたいいつもお風呂に入ってから全てがイヤイヤになります😂
身体洗うのイヤ、流すのイヤ、湯船入るのイヤ、身体拭くのイヤ、保湿剤と薬ぬるのイヤ、オムツイヤ、肌着イヤ、パジャマイヤ、ドライヤーイヤ、、、で泣き疲れて眠るといった感じで。。笑
30〜40分泣かせっぱなし、
壁も床も薄めのアパートなので地団駄とかお尻ドンドンも半端なく押さえ込んだりずっと抱き抱えたりです😂笑