※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
家事・料理

子供が入学式でこのようなネクタイ👔をするのですが‥裁縫とかが苦手です…

子供が入学式でこのようなネクタイ👔をするのですが‥裁縫とかが苦手です。首周りしたいのですが簡単なやり方とかあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

首に回してつけるってことですか?

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

貰い物でどんな風に使うかも分からなくて‥

• 1時間前
てん

首に着けられるようにゴムつけてしまえば良いのではないでしょうか?

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

穴に通すって事ですかね‥?

• 1時間前
  • てん

てん

穴の所でそれぞれ結んで輪っかにするのが良いかと。
    そのネクタイは元々ワイシャツの所にボタンがあって、そこのボタンにつけるタイプなので、ボタンに着けないのでしたら輪っかにするのがいいのかな?と思います。

• 1時間前
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

なるほど‥ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ネクタイ付きのワイシャツを購入して、ワイシャツのみを変えるということでしょうか?
首元にボタンをつけるのはどうでしょうか?
ボタンに引っ掛ける感じです!
それか、穴のところにゴムを通してしまうとか🤔

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

いや、ワイシャツとかはもうあってネクタイだけがこんな感じでくれたので‥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔うちもこのタイプのネクタイを使用しましたがワイシャツとセットで使うように首元にボタンがついていました!
    なので、ワイシャツの首元にボタンをつけるか輪っかにゴムを通して使えるようにするかなと思います🤔

• 1時間前
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなんですね‥知らなかったです。ありがとうございます。

• 1時間前
ぶっ

縫わないならば
ネクタイの輪っかに紐かゴムを通して、紐同士を安全ピンですかね〜🤔

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

うーん‥やはり通してになりますよね‥

• 1時間前
はじめてのママリ

本来、襟下のボタンにつけるものだとは思いますが、ボタンをつけてつけるか安全ピンで止めても良いと思います🙆‍♀️襟で見えないですし!