子供が入学式でこのようなネクタイ👔をするのですが‥裁縫とかが苦手です…
子供が入学式でこのようなネクタイ👔をするのですが‥裁縫とかが苦手です。首周りしたいのですが簡単なやり方とかあれば教えてください😣
- ちぃまま🐢(6歳)
コメント
はじめてのママリ
首に回してつけるってことですか?
てん
首に着けられるようにゴムつけてしまえば良いのではないでしょうか?
-
ちぃまま🐢
穴に通すって事ですかね‥?
- 1時間前
-
てん
穴の所でそれぞれ結んで輪っかにするのが良いかと。
そのネクタイは元々ワイシャツの所にボタンがあって、そこのボタンにつけるタイプなので、ボタンに着けないのでしたら輪っかにするのがいいのかな?と思います。- 1時間前
-
ちぃまま🐢
なるほど‥ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネクタイ付きのワイシャツを購入して、ワイシャツのみを変えるということでしょうか?
首元にボタンをつけるのはどうでしょうか?
ボタンに引っ掛ける感じです!
それか、穴のところにゴムを通してしまうとか🤔
-
ちぃまま🐢
いや、ワイシャツとかはもうあってネクタイだけがこんな感じでくれたので‥
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔うちもこのタイプのネクタイを使用しましたがワイシャツとセットで使うように首元にボタンがついていました!
なので、ワイシャツの首元にボタンをつけるか輪っかにゴムを通して使えるようにするかなと思います🤔- 1時間前
-
ちぃまま🐢
そうなんですね‥知らなかったです。ありがとうございます。
- 1時間前
ぶっ
縫わないならば
ネクタイの輪っかに紐かゴムを通して、紐同士を安全ピンですかね〜🤔
-
ちぃまま🐢
うーん‥やはり通してになりますよね‥
- 1時間前
はじめてのママリ
本来、襟下のボタンにつけるものだとは思いますが、ボタンをつけてつけるか安全ピンで止めても良いと思います🙆♀️襟で見えないですし!
ちぃまま🐢
貰い物でどんな風に使うかも分からなくて‥