※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

至急Macのパソコンに詳しい方教えてください😭😭😭MacBook neoを買ったんで…

至急Macのパソコンに詳しい方教えてください😭😭😭

MacBook neoを買ったんですが、これまでiPhoneや iPadで使用していたGoogleドライブのアプリをとりたいです。

App Storeで確認してもApps for google appしか出てきません🥲
皆さんこれ使ってるんですか?😭

パソコン初心者で困っています😭

コメント

ママリ

アイコンこれです😭🙏

はじめてのママリ🔰

Googleドライブのデスクトップを公式サイトからインストールしたら解決するかと、、、!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    公式サイトとは、検索で出すんですか?App storeではないですよね?😭本当に無知ですみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索したらトップに出てくると思います🙆✨
    基本パソコンはApp Storeではなく、使用したいツールの公式サイトからパソコン版(デスクトップ)をインストールする流れでダウンロードすることが多いです!(ただ、App Storeでそのままダウンロードできるアプリもあったりするのでアプリよって異なるのでごちゃりますよね😭)

もしくは下記サイトから
    ①https://support.google.com/drive/answer/10838124?sjid=5760636309145842463-NC#macos&zippy=%2Cmacos-にインストールする)
    ②マック版をダウンロード
    ③Finderをタップ→ダウンロードをタップ→インストールしたファイルを選択し、開く

上記流れでインストールできると思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

とても、詳しく、本当にありがとうございます!😭🙏✨
    恐らくインストールはできたみたいで、Finder→ダウンロード→Google drive.dmgが出てきたんですが、

この場合はGoogleドライブのアイコンをデスクトップに出して、すぐ開けるようにする事は難しいですか?👀
    Google driveを使う時は毎回Finderから入るのでしょうか?

本当にアホな質問ですみません😭🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何度もすみません!
    なんだか無事インストール完了したみたいで、デスクトップにアイコン出てきました😭🙏✨

チャットGPTに聞いても微妙に理解できなかったので、とても助かりました!ありがとうございました😭🙏🙏🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に出てきたとのこと良かったです🫶✨
    Dock(パソコンを開いた時に出てくる画面の下部にあるツールバー)に追加すると、より使いやすさ上がると思うので是非ご活用ください〜🙌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あれはDockというんですね!
    そこにちゃんと出てくるようになりました!🥹✨

本当にありがとうございました😭🙏✨

• 1時間前