※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クママ
ファッション・コスメ

羽生総合病院や春日部市立医療センターで妊婦健診や出産を経験した方はいらっしゃいますか?予約状況や帝王切開の場合の個室の状況について教えてください。

羽生総合病院、もしくは春日部市立医療センターにて最近妊婦健診に通ったもしくは出産した方いらっしゃいませんか??
予約や外来の混み具合、私は帝王切開なので個室希望なのですがお部屋の状況など教えていただきたいです!

コメント

ママリ🔰

遅かったらすみません。
春日部医療センターで2回帝王切開してます!
⚪︎予約は先生が次いつにしよっか〜って聞いてくれるので自分の都合も言いやすいです!変更がある場合は電話にて変更可能です。

⚪︎検診は朝イチが1番空いていて、受付からお会計までで1時間くらいです。
予約時間が遅くなるにつれて混み始め、待ち時間も長くなる傾向にあります!
また、担当医が緊急処置などで不在になってしまうこともあり、その時はめちゃめちゃ待ちます!
1番のおすすめは朝イチの9時予約で8時半の受付開始から並ぶことです😆
初診は予約なしで結構待つので受付開始とともに行くのがおすすめです!

⚪︎お部屋は差額なしの大部屋が混んでる印象です。私が産んだ10月は個室は満床にはならず空いてました。
私が選んだのは準個室で家具とカーテンで仕切られた個室風な大部屋です。
運の良いことに、1人目の時は10日中一晩だけ同室者。2人目は最後の2日だけ1人同室者。って感じで入院中の大半が1人で満喫状態でした。

⚪︎病棟の助産師さんや看護師さん皆良い人です。若い方が多くてみんな優しくて丁寧です。

⚪︎傷後もとても綺麗でした!

• クママ

クママ

丁寧な回答ありがとうございます😊
    金曜日に今通ってるクリニックに行って紹介状をもらうところなのでこらから初診でした!

朝イチやはり狙い目なのですね💡どうしても上の子の幼稚園の都合で難しいですが、早めに向かいます!!

準個室という部屋もあるんですね👀
    個人的に上の子の時の術後遠くのトイレに行くのが辛かったのですが、その辺りは大丈夫でしたか??

傷跡綺麗なの羨ましいです☺️✨
    丁寧にやっていただけそうで安心します!

たまたま親戚の方も春日部医療センターで産んでて良かったと話していたので家からは少し遠いですが、行ってみようと思います💡

• 4月15日
ママリ🔰

トイレは部屋を出てすぐ横にあります!
全然歩ける範囲です😊
入院の手続きの際に手前のベッドが良いって希望するのもありだと思います!

大きな病院ということもあり、外国人の妊産婦さんもかなり多いです。
私が入院してた時、自分以外みんな(3.4人)外国人さんで
ここは日本か!?って思いました😂

• クママ

クママ

回答ありがとうございます😊
    すぐ横ならありがたいです😭
    少しでも短い距離にしたいのでその時は希望してみます!!

親戚からも聞きました!まさかの自分以外はびっくりですね🤣
    ある意味気を遣わないで済むかもです笑

色々と情報ありがとうございます😊

• 4月15日