※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月で公園にいくと、ひたすら娘は砂をガシガシして石をもってはコ…

1歳11ヶ月で公園にいくと、ひたすら娘は砂をガシガシして石をもってはコロンと転がして遊んでいました😭

周りをみると同じくらいの子はお友達に興味がありどうぞ!などしていて娘は全然人に興味すらもってなくて🥲

自宅保育なのもあり心配してたんですが今日それを目の当たりにして...

もうこのくらいの年齢だとお友達と遊んだり?興味をもつのって当たり前なのでしょうか。

みなさんどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

環境もあると思います。
もしかしたら同じくらいの月齢の子は上に兄弟がいたり、同年代と関わることがあるのかもしれませんよ😌
うちの子は3歳半まで自宅保育でしたが、同年代の従兄弟や友達の子、旦那の趣味に連れて行き大勢の大人など人と関わることが多かったので、公園に行っても関わろうとすることはありました。

でもそれが当たり前でもないですし、まだその月齢なら気にすることもないかなと思います✨