※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子どもとまともにスーパーに行けません...カートに乗せると立つ、服…

最近子どもとまともにスーパーに行けません...
カートに乗せると立つ、服を掴んで抱っこせがむ→抱っこ→再度カートに座らせるとギャン泣き、また声がよく通る.....
周りの目線も痛い...大きいから両手で触りたい食材もある...の悪循環です....
一番きついのはギャン泣きする中早く買い物終わらせる為に無の心で急いで食材選んでいると、子どもにかわそうねぇ抱っこだよねぇと話しかけてくる人......
分かってます...抱っこなのは、でも抱っこすると出来ないことあるから....座らせてるの1分もないんですよ......メンタルやられる....

コメント

みにとまと

お疲れ様です!お気持ちわかります。一番大変な時期だと思います😭うちの子は小柄だったので、1歳3ヶ月くらいの時は抱っこ紐でササッと行ってました。
知らない人から子供に対する「可哀想」ってめちゃくちゃ傷付きますよね。でも、子育てして気付いたのは「他人から我が子への可哀想は挨拶と一緒」です!周りの人は、全然可哀想じゃないことを可哀想って言ってるだけなんです。母親を責めるために言っているのではなく、場面を見たただの感想です💡
大変な時期は意外とあっという間に過ぎます!ママさんはめちゃくちゃ頑張ってて素敵なママだし、お子さんも可哀想じゃないですよ👍

ママリ

うちもそれありましたー。
私は無理だと思ったので夫に週1まとめ買いしてもらう、ネットスーパーを利用してました。

本当に足りなくなるものだけサッと買って終わり。

スーパーより高くてもストレスヤバかったので

年齢近いだろうなって子が大人しくカート座ってるの見るだけでもつらかったです