妊娠性痒疹の掻きむしった痕はどのくらいで消えるのでしょうか。全身の状態が辛いです。
妊娠性痒疹の掻きむしってしまった痕(茶色と赤色の傷?色素沈着?)ってどのくらいで消えますか?🥲🥲
全身ブツブツ&ボロボロすぎて辛い。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…🥲
発疹だけなら1ヶ月くらいで目立たなくなったのですが、色素沈着してしまった所は半年〜1年くらいは消えませんでした😭
とにかく掻かないようにするのが大事たと思いますが…寝てる時とか掻いちゃうんですよね…🥲
保冷剤で冷やすとか…
後、私はよもぎローションでかなり楽になりました。
メンソレータムが入っていたので好みは分かれると思いますが、わりと即効性があります。
m
私も現在、妊娠性痒疹です💦
もう痒くて痒くて肌も全身ボロボロです💦
よもぎローションも使いましたが効かず。。
薬も効きません。。
-
はじめてのママリ🔰
ひたすら痒くて辛いですよね💦
熱くなると猛烈に痒さ増すのでパンイチでアイスノンで冷やして、寒くなりながら寝てます🥲 が、夜中何度も痒くて目が覚めます💦
色々な皮膚科に行ったのですが、どこも塗り薬は塗っても気休め程度でしたが、出された飲み薬飲むとだいぶ痒み引きましたよ🥹🥹- 3月23日
-
m
私もさっき薬もらってきました!
アレグラって書いてたんですが同じですか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
私はアレロックのジェネリックで、オロパタジン塩酸塩ってゆうのを朝夕1回飲んでます!!
アレグラかアレロックなら出せると言われたので成分的には同じだと思います😊- 3月23日
-
m
ありがとうございます😊
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、メンソレータムじゃなくてメントールです💦
スースーするやつです💦
はじめてのママリ🔰
1人目の時も妊娠性痒疹になったのですが今回はその時よりも酷くて結構やばいです💦
やっぱり大目に見ても、年はかかると思っていた方がいいですよね🥲
よもぎローション使おうと思ったんですが1人目の時気休め程度だったので買うか迷ってたら気づけばもう32週なので残り数週間だし耐えるかどうするか…って悩んでます🥹
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…後数週間ですもんね…
それは悩む…😓
ムヒはどうですか?
すこし楽になった記憶があります。